현재 위치
home > 계면활성제 > 지방산 > A03-팔미트산(Palmitic Acid)

A03-팔미트산(Palmitic Acid)

상품 옵션
원산지
한국
제조사
LG
판매가격
4,000원
옵션

      총 상품 금액

      0

      (상품금액 원 + 기본옵션 원 )
      계면활성제 상세 설명
      상품명 A03-팔미트산
      INCI Palmitic Acid
      제조원/원산지 LG/한국
      사용용도 C16 지방산
      CAS No. 1957-10-03
      EWG 등급 EWG 1등급
      성상 백색의 가루(설탕같은 작은 알갱이)
      향취 약간의 특이취
      사용제품 향, 불투명화제, 폼클렌징·물비누·바디워시·샴푸, 유화제
      권장 사용량 -
      제품특성

      팔미틱산은 올리브유, 팜유, 체지방 등 지방과 왁스에서 흔히 볼 수 있는 포화 지방산입니다. 세정제나 유화제로도 쓰이는 계면활성제 성분으로 각 물질의 계면에 흡착하여 섞이게 해 세정력을 부여하며, 이러한 섞이는 성질을 이용해 다른 성분들의 유화를 돕기도 합니다.

      주의사항

      보통 팔미트산을 단독으로 사용하기보다 다른 계면활성제와 섞어 비누화합니다.

      보관방법 실온보관(통풍이 잘 되고 서늘한 곳)

      상품후기 전체보기

      review 작성 폼
      review board
      이 름 :
      평점:      
      첨 부 :
      파일첨부
      내 용 :
      review 리스트
      이름
      내용
      평점
      날짜

      상품문의 전체보기 상품문의

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.
      1. 1

      Item size chart 사이즈 기준표

      * 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기